Une spécialité agroalimentaire de l’EILCO en lien avec l’Ecole Universitaire de recherche « IFSEA »

La spécialité agroalimentaire de l’EILCO vient d’être accréditée en septembre 2021, suite à l’avis favorable de la Cti (Commission des Titres d’Ingénieur) à délivrer le titre suivant : Ingénieur diplômé de l’Ecole d’Ingénieur du Littoral Côte d’Opale de l’Université du Littoral, spécialité Agroalimentaire sur le site de Boulogne-Sur-Mer par la voie de la formation initiale sous statut d’étudiant à compter de la rentrée universitaire 2022.

L’équipe pédagogique de cette spécialité est principalement composée d’enseignants-chercheurs de l’UMRt BioEcoAgro associée au laboratoire de sécurité des aliments de l’Anses et du LISIC. Ceux-ci sont aussi impliqués dans le projet d’EUR IFSEA (Transdisciplinary graduate school for marIne, Fisheries and SEAfood sciences) Il s’agit de l’un des projets lauréats sélectionnés par le jury international en novembre 2021 dans le cadre de l’appel à projets Excellence sous toutes ses formes du 4e programme d’investissements d’avenir (PIA 4). Ce projet, qui vise à promouvoir en France le modèle des Graduate Schools en rassemblant des formations de master et de doctorat adossées à des laboratoires de recherche de haut niveau, va bénéficier d’une dotation de 8,1 M€ sur 10 ans. Il s’agit de la première École Universitaire de Recherche dans la Région des Hauts-de-France.